Enogastronomia
Vino e Olio extravergine di Oliva sono sapori tipici della Toscana che si trovano anche nella nostra zona, ma nel territorio di Castelnuovo Val di Cecina ci sono molte altre particolarità per soddisfare il palato.
Le Castagnete caratterizzano la zona e le castagne rappresentano un prodotto tipico e un’eccellenza del territorio, ogni anno, il terzo week-end di ottobre vede protagonista indiscussa la castagna nella festa “Castagnalandia”.
Formaggio, selvaggina e carne bovina, erbe spontanee, grano, la materie prime eccezionali che si legano nelle ricette della tradizione.
La Birra artigianale ha la particolarità, come per altri alimenti, di essere scaldata con il calore della geotermia.
Il Tortello Castelnuovino
Il Tortello Castelnuovino è una variante dei normali tortelli presenti in tutta la Toscana, una versione molto aromatica grazie all’inserimento di verdure cotte nel burro e dell’ “erbata”, un’erba spontanea locale.
Dove Mangiare
Scopri dove degustare le specialità del nostro territorio e la cucina tipica Toscana.
Visita la pagina del Comune di Castelnuovo Val di Cecina dedicata ai ristori, clicca qui.